lunes, 19 de noviembre de 2018

La gastronomía de El Salvador

se caracteriza por la fusión de dos grandes culturas, la indígena (Pipil y Lenca) y la Española, con influencias adicionales de la comida estadounidense e italiana. La gastronomía salvadoreña se elabora principalmente con ingredientes de procedencia local, especialmente maíz, el frijol, la arroz, pollo, res, cerdo, mariscos,algunos animales silvestres, lácteos, y muchas frutas y verduras.

El país más pequeño de su región, incluye una gastronomía y cultura propia de un gran país. Son diversos y muy nutritivos los alimentos que acompañan las mesas de los salvadoreños cada día haciendo que probar sus platos típicos sea como reencontrarnos con los alimentos más primarios. La gastronomía de El Salvador y su cocina tradicional se basa en arroz, yuca, fréjoles, maíz, carnes, pescados, mariscos, productos lácteos, frutas y verduras. En lo relativo a bebidas, en esta parte del mundo es una costumbre arraigada, consumir “atoles”. Conocer el Pulgarcito de América supone hacerlo acercándonos a sus platos principales, es por ello, que a continuación os vamos a mostrar la comida típica de El Salvador a través de sus platos o platillos tradicionales como son las pupusas, el gallo en chicha, los elotes locos, yuca con chicharrón y la sabrosa gallina india entre otros platillos.




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