domingo, 25 de noviembre de 2018

Preparacion de algunos de los platillos tipicos de El Salvador




Pudín de banana. 

Pan frances o de revanada
Leche
Banana                                               
Canela                                  
Azucar
Vainilla
Canela                                                 

Preparación:

Se puede usar pan de cuaquier clase, se corta en pedasitos pequenos, luego se le agrega la leche, vainilla y se corta la banana en trocitos pequenos, cuando esta todo junto, desagalo bien con la mano con triturandolo,pongale azucar al gusto; Luego se preparan los moldes para hornear, pongales matequilla para que no se pegue espolvorendolos tambien con arina de trigo,agreguele revanadas de banana ensimay canela en polvo, hornee a 325 grados por unos 20 minutos.
insertele un cuchilo si este sale limpio y seco es que esta listo.



       Casamiento.

2 Tazas de aarroz cocido
2 tazas de frijoles negros molidos(cocidos y luego
se muelen en licuadora)
1 Oz. de margarina(mantequilla)
1 1/2 Cda. de aceite

2 Cdas de cebolla picada
1 Chile verde cortado
1 diente de ajo                


En la margarina sofría la cebolla y los ajos cuando este transparente agrgue el chile verde y sofría un momento, agregar los frijoles y mover un momento, por ultimo agregar el arroz. cocinar unos 10 minutos a que tome sabor.Ya por ultimos si quiere sacar el chile. Si lo quiere más conservado siga cocinando a fuego suave hasta que este a su gusto.


Quesadillas.

Algunos de estos ingredientes se pueden sustituir. Si no encuentra queso fresco, puedo sustituirlo con el Feta Cheese. En algunas tiendas hispanas se puede comprar el queso fresco y la crema. Si no puede conseguir crema, puede mezclar lo que se conoce como Sour Cream con el Table Cream a la consistencia deseada. Al principio, yo sustituía el queso fresco con el queso Parmesano. El sabor cambia un poco pero la quesadilla queda deliciosa. Usted puede tratar con otras variedades de queso.

                                   Ingredientes:


½ libra de queso fresco no salado

½ botella de crema fresca

½ taza de azúcar

2 huevos

½ libra de harina de arroz (o corriente)

2 cucharaditas de polvo de hornear Royal

Se muele el queso a que quede bien fino, se le agregan los huevos, el azúcar, la crema y por último la harina cernida con el royal, bata hasta que esté uniforme. Deje reposar la pasta 1 hora, ahora mezcle con una cuchara de madera y vierta en los moldes engrasados, o en uno solo dependiendo del tamaño, a que llene 1/4 parte de la altura del molde. Hornee a 325oF hasta que dore, más o menos 20 a 25 minutos.

Chirmol.

Ingredientes:
 
6 tomates
1 cebolla pequeña finamente picada
Hierba buena picada a gusto
Cilantro picado, 1 chile verde, Sal


                                                  

                                                   Preparación 
 
Asa los tomates, pélalos y pícalos en cubos pequeños.
Agrega los demás ingredientes y revuelve.
Acompaña con carne asada
.



 Nuégados de Yuca.

  
 Ingredientes:
1.      6 yucas medianas molidas ( crudas es más fácil de hacer también puedes hacerla cocida)
2.      Aceite para freír
3.      Una libra de queso (fresco)
4.      1/2 cucharada de polvo para hornear
5.      2 huevos
6.      Sal al gusto

Preparación:
  1. Primero pelar la yuca y partir en trozos pequeños, después agregar los huevos, polvo para hornear,  y el queso fresco y moler todo junto.
  2. Calentar bien el aceite, tomar porciones de la masa de yuca, puedes darle la forma que deseas y poner a freír.
  3. Retirar del fuego cuando estén bien dorados.
  4. Servir acompañados con miel


Riguas.



Platillo Típico de El Salvador hecho a base de maíz (si esta tierno mejor) Se pueden comer solas o con algún complemento (Crema, Queso, o acompañadas de atol de elote). Se comen calientes, y tradicionalmente son servidas en una hoja de huerta (hoja de la planta del banano).

Elotes Locos.

Son elotes cocidos, metidos en un palo, a estos, les agregan algunos ingredientes como: Mayonesa, Queso Rayado y Salsas.

Jocotes en miel:
  •   25 Jocotes
  •   2 œ litros de agua
  •  1 dulce de atado (panela) ó 1 libra de azúcar
  •   Canela al gusto
  •   2/3 taza de ceniza
Preparación:
Ponga a hervir el agua; a la que previamente le haya agregado la ceniza. Cuando el agua rompa el hervor agregue los jocotes. Una vez vea que los jocotes se han agrietado sáquelos del agua y quíteles la cáscara con la mano. Cuando los haya pelado corte en cruz sin quitar la semilla y resérvelos para próximo paso.
En otra olla ponga a hervir a fuego lento el agua con el dulce de atado y la canela. Agregue los jocotes ya pelados y déjelos cocinar durante una hora. Revise si la miel ya está conservada. Sino déjela hasta conservar.
La ceniza permite pelar mejor los jocotes, que éstos no pierdan su textura ni su tamaño


Enpanadas:

*1 plátano maduro,
*1 lata de frijoles refritos (lentejuelas),
*1/2 taza de azúcar.
Preparación:
 Hierva el plátano hasta que esté bien cocinado. Luego con un tenedor deshaga el plátano ( que quede como masa). Con la mano tome una pequeña cantidad del plátano hecho ya puré y forme una tortita de plátano. Agregue cuidadosamente una cucharadita de frijoles molidos (refrito) y cierre la tortita en dos partes (en forma de conchita).
Ponga la empanada a freír en aceite vegetal hasta que dore ambos lados. Por ultimo en un plato se pone un poco de azúcar y se pasa la empanada en ambos lados.


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